公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

2019年全市卫生健康工作推进会议召开

时间:2019-07-31 15:28:00.0

微信图片_20190731095606.jpg

7月30日,2019年全市卫生健康工作推进会议在市政大厦召开。会议主要任务是深入贯彻落实省会议精神,总结上半年工作,查找差距和不足,分析研判当前形势,进一步鼓舞干劲、压实责任,对标落实、持续求进,确保完成全年卫生健康各项任务目标。市卫生健康委党组书记、主任赵作亮出席会议并讲话,市卫生健康委各分管领导对下半年重点工作进行了安排部署,各区(市)卫生健康局与市立医院、市疾病预防控制中心、市卫生健康综合执法支队等3家单位分别作交流发言。

微信图片_20190731095628.jpg

会议指出,今年上半年,全市卫生健康系统深入贯彻全国全省会议精神,认真落实“抓队伍、促落实,抓基础、促规范,抓短板、促提升,抓创新、促品牌”的总体思路,凝心聚力、担当作为,卫生健康各项工作取得了新进展新成效。国家健康城市建设全面启动,深化医改工作稳步推进;医养健康产业快速发展,老年健康服务体系不断完善;全面强化基层能力建设,医疗卫生服务“网底”更加牢固;着力加强重大疾病防控,公共卫生服务能力进一步增强;聚焦提升医疗服务品质,群众就医体验切实改善;中医药服务领域不断拓展,中医药事业加快发展。在全省卫生健康工作推进会上,我市信访稳控、分级诊疗制度实施、“卫监亮剑”行动、县级医院综合能力建设、村卫生室、社区卫生服务站标准化建设、医疗乱象专项整治、百白破疫苗补种、中医药服务基层医疗机构覆盖等具体工作在全省位居前列,得到省卫生健康委肯定。特别是市妇幼保健院荣列我省6家获得2018年度国家级母婴安全优质服务单位之一,其“优化门诊布局和服务流程、为产妇提供一站式服务”的做法被国家卫生健康委点名表扬。

会议强调,下半年工作要着力把握好以下五个方面:一是突出党建统领。以提升组织力为重点,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;继续抓好意识形态工作,牢牢掌握话语权和领导权;全力推动党风廉政建设,抓实公立医院党建工作,落实好党委领导下的院长负责制。二是聚焦目标考核。要对表任务目标,梳理工作成效,查找短板缺项;要树立目标导向、坚持考核指引,倒排工期、明确节点,跑表计时、逐一销号,确保完成各项考核任务目标。三是强化学标对标。要敢于自抬标杆,发扬“拿来主义”,着眼徐州、放眼全国,瞄准各地在健康城市建设、现代医院管理、医疗卫生改革、重点学科建设、公共卫生服务、医养产业发展等方面最新最行之有效的经验做法,推动全市卫生健康事业跨越式发展。四是坚持问题导向。完善健康城市建设工作体制机制,加快构建现代医院管理制度,加大出生人口性别比综合治理力度,促进人口均衡发展,壮大医养健康产业,推动重点项目建设,完善老年健康服务体系,做实做细公共卫生服务,深入实施健康扶贫工程,全面加强专业人才队伍与重点学科建设,持续提升医疗服务品质。五是加强组织保障。要强化责任意识,加强队伍建设,提升工作水平,以务实高效的工作作风,为全市创新转型高质量发展贡献力量。

市卫生健康委副县级以上领导干部,委机关各科室负责人,各区(市)卫生健康局、高新区社会事业局、枣矿集团生活卫生管理中心、委直各单位党政主要负责人参加了会议。

 


 供稿:杨莉 胡永喜来源:枣庄市卫生健康委科教宣传科审核:李可责任编辑:
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图