公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

我市成立“应对超强台风医疗卫生救援工作领导小组”全力抗击超强台风“利奇马”

时间:2019-08-11 18:37:32.0

今年第9号台风“利奇马”即将过境我市,风雨已先于台风到达。今天(11日)傍晚到夜间台风“利奇马”将在青岛至日照沿海一带再次登陆,受其影响,我市有暴雨,局部大暴雨。台风天气易发生洪涝灾害,导致卫生条件恶化和部分传染病传播风险增大。为进一步提高应对第9号超强台风“利奇马”产生的次生灾害能力,保护全市人民群众的生命健康安全,将台风汛情造成的危害降到最低程度,市卫生健康委成立了以委党组书记、主任赵作亮任组长,其他党组成员任副组长的全市卫生健康系统应对超强台风医疗卫生救援工作领导小组,并下设安全生产和综合协调、医疗救治、疫情防控与卫生监督3个工作专班。

    领导小组的成立切实加强了全市卫生健康系统防汛减灾工作的组织领导,系统整合了全市卫生健康力量全力应对超强台风及汛期医疗卫生救援工作。同时,强化了联络、沟通和协调作用,为全市应急预案和防控策略实施、健康教育开展、物资储备、后勤保障提供了有力支撑


 供稿:杨莉 胡永喜来源:枣庄市卫生健康委科教宣传科审核:李可责任编辑:
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图