公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

市立医院:举办第三届青年医师典型病例演讲比赛

时间:2019-08-13 09:45:03.0


8月10日,值第二个中国医师节来临之际,我院成功举办第三届青年医师典型病例演讲比赛。

医务部主任朱文勇在赛前致辞,他说:青年医师是我院的主力军,是医院发展的中流砥柱。本次活动旨在为青年医师提供展现自我和互相交流的舞台,希望全体医师团结一心,不断进取,对技术精益求精,努力实现自己的人生价值,把医院建设得更加美好。

微信图片_20190813092426.png

首先,在国内、省内病例演讲比赛中屡获大奖的青年才俊、风湿免疫科主治医师刘利鹏进行了精彩风趣的示范演讲。

在正式比赛环节,由各科室推选出来的41名青年医师逐一上台演讲,结合亲身经历的真实病例,分享了临床工作中的经验与教训,探讨了临床应用的热点、难点问题。这是一场强者之间的对决,巧妙的题目设计、典型的病例分享、扎实的知识储备、精彩的演讲表现,不仅体现了临床基础知识与临床实践的结合,而且体现了良好的沟通技巧和团队协作、人文关怀精神,让人感受到浓浓的学术氛围。

经过为期一天的紧张角逐,最终评选出一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名、优秀奖若干。其中,神经内一科亓珅、风湿免疫科朱桂启和麻醉与围术期医学科杨晗晗、眼二科谈淑秋脱颖而出,分获内、外科一等奖。

比赛结束后,骨外科主任王存平、感染疾病科主任孙宝霞代表十位评委进行了点评,指出各位参赛选手的精彩表现令人大开眼界,此次活动发掘了我院青年医师的潜能,并建议医院今后建立优秀青年医师演讲团。新城分院副院长胡屹伟最后总结讲话,指出青年人的活力为工作注入了动力,青年人的潜力为医院带来了希望,并强调培养优秀青年医师任重道远,全院上下要关心帮助青年人成长成才,使我院充满希望、越来越好。

微信图片_20190811155424.jpg

本次比赛的举办,不仅为广大青年医师提供了良好的锻炼平台,加深了青年医师对临床知识的理解与思考,激发了临床研究和基础研究的新思路,而且为观摩比赛的医务人员呈现了一场精彩的学术交流盛宴,同时加深了各专业学科之间的交流互通,有利于促成学科间更有效的沟通和协作。

 


 供稿:朱文勇来源:枣庄市立医院审核:俞淑静责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图