公告栏:
新闻中心
您当前的位置是:首页 > 新闻中心

滕州市:开展公共场所卫生监督“双随机”抽检

时间:2019-08-13 14:44:30.0

为进一步提升公共场所卫生管理水平,督促公共场所经营者强化卫生安全意识,滕州市卫生计生监督执法大队近日开始,对国家卫生健康监督信息平台随机抽取的109家公共场所进行了现场监督检查和采样检测

在此次双随机监督抽检中,对抽检公共场所卫生管理档案、卫生管理人员、从业人员健康体检、设置禁止吸烟标识、卫生检测、公示栏信息等情况进行了检查。并联合第三方监测公司对住宿业床上卧具、毛巾、茶具,美容美发场所的工具及游泳场所的水质进行了现场检测和采样。

通过目前完成现场“双随机”抽检公共场所发现大多数单位卫生管理档案资料比较完善,卫生监督信息进行了公示但少数单位存在清洗消毒间内堆放杂物,未按规定对空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具进行卫生检测等问题。针对存在的问题,卫生执法人员员给予了现场指导,下达《卫生监督意见书》26份立案处罚11起,给予了行政警告处罚,同时要求限期落实整改。

下一步,滕州卫生计生监督执法大队将对国家卫生健康监督信息平台随机抽取的剩余公共场所单位陆续进行监督抽检填写现场检查表格检查结果输入移动执法终端,上传至山东省卫生健康监督综合管理平台进行数据共享。同时对存在问题且未按时落实整改或整改不到位的单位依法进行立案查处,确保我市公共场所卫生安全和人民群众的身体健康。

滕州市开展公共场所卫生监督“双随机”抽检.jpg

 供稿:杨昆来源:滕州市卫生健康局审核:苗广海责任编辑:胡永喜
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图