公告栏:
专题专栏

【众志成城】市中区卫生健康综合行政执法大队党支部:逆向前行敢作为,勇当先锋在一线

作者: 时间:2020-03-16

 按:新冠肺炎疫情防控工作开展以来,全市卫生健康系统党员干部冲锋在第一线、战斗在最前沿。他们来自全市卫生健康系统各个岗位,他们用实际行动践行“入党申请书”中写下的誓言,在关键时刻听从党的召唤,接受组织的考验,为抗击疫情贡献出了“硬核”力量。今天报道的是市中区卫生健康综合行政执法大队党支部。

 新冠肺炎疫情发生以来,市中区卫生健康综合行政执法大队充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带头坚守岗位,主动担当作为,用实际行动践行守初心担使命。全体党员以高度的责任感和使命感挺身而出,迅速进入状态,全力以赴开展相关应急工作。为了打赢防疫攻坚战,没有一名党员退缩,他们不惧危险督导检查,确保每一项防控措施落到实处。在个人防护用品紧缺的情况下,党员同志们在实施检查全覆盖的基础上,开展“回头看”工作,力求横到边、纵到底,不留死角。

 一是加强对医疗机构、疾控机构落实疫情防控措施的监督检查。检查医疗机构落实预检分诊、发热门诊设置、消毒隔离、个人防护、消毒产品规范使用、医疗废物与污水处理等方面情况;检查疾病预防控制机构开展疫情监测分析、调查核实、疫情控制等工作情况。

01 市中区卫生健康综合行政执法大队党支部:逆向前行敢作为,勇当先锋在一线.jpg


 二是开展公共场所监督检查,督导做好疫情防控工作。要求辖区内车站(客运站)、公共浴室、桑拿房全部停止营业;其他公共场所(宾馆、旅店、理发店、美容店等)进行劝停;涉及居民日常生活、不适合停止营业的公共场所(商场、超市、部分宾馆等)进行疫情防控督导,包括员工的健康情况监护,场所内部消杀、防护及记录,制定突发疫情防控应急预案等。

02.jpg


 三是开展消毒产品流通使用环节监督检查,确保疫情期间的消毒和灭菌效果。对辖区内商场、超市、医院的消毒产品进行监督检查,督促经营和使用单位建立健全产品索证制度。

03.jpg


    四是对学校疫情防控工作开展监督检查及指导。监督检查各学校建立突发公共卫生事件应急处理领导小组、健全校长为第一责任人的应急预案及各项传染病防控制度、流程等工作落实情况,以及出入校园要登记、校内场所消毒等疫情防控措施工作的落实情况,对学校假期期间的消毒情况、传染风险排查以及开学后的日常防控工作提出了明确要求。

04.jpg


 五是对复工复产工业企业的疫情防控和职业病工作指导。通过发放疫情防控明白纸和现场指导等方式,深入复工企业,对疫情防控和职业病防治工作进行指导,督促企业落实疫情防控与职业病防治的主体责任,切实保护广大劳动者的职业健康安全。

05.jpg


 此次新冠肺炎防控阻击战中,市中区卫生健康综合行政执法大队全体党员干部团结一心、义无反顾、冲锋在前,以实际行动践行着“全心全意为人民服务”的宗旨。一场战役,把全体党员的心紧紧联系在一起。他们勇挑重担、无私奉献,彰显了党员本色,传递了正能量,发挥了党员先锋模范带头作用。

 

 供稿:朱光祥、董凡



 供稿:来源:
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162号 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图