公告栏:
专题专栏

【众志成城】我市援鄂医疗队与当地群众心连心的事迹被新华每日电讯、人民网、光明网、凤凰网等媒体报道

作者: 时间:2020-03-17

 疫情防控工作开展以来,我市按照省统一安排部署,共派出3批25名医疗队员支援湖北,在与当地干部群众共同阻击新冠肺炎疫情的过程中,结下了深厚的友谊,两地人民一家亲,携手共克时艰。3月4日,《新华每日电讯刊》第四版刊发《千里驰援大别山鲁鄂携手克时艰——山东省对口支援湖北黄冈抗击疫情纪实》一文,报道了枣庄市肿瘤医院护理部主管护师陈茹与当地群众心连心的事迹。随后十几天来,先后被新华网、人民网、光明网、凤凰网等媒体相续转载报道。

001我市援鄂医疗队与当地群众心连心的事迹被新华每日电讯、人民网、光明网、凤凰网等媒体报道.jpg 

在文中这样写道:

 在各方的共同努力下,黄冈市疫情形势呈现积极向好的态势,援助人员和当地干部群众,结下了深厚的友谊。

“我们尽职支援黄冈,黄冈人民温暖我们,收到村民精心制作的爱心礼物,内心满满的感动。”山东援助黄冈医疗队队员、枣庄市肿瘤医院护理部主管护师陈茹说。

 距离山东第一批医疗队员驰援黄冈已过去30多天,在罗田县三里畈镇休整的队员们,陆续收到了当地居民赠送的礼物:2月26日一大早,三里畈镇的村民代表和乡镇干部载着160双棉拖鞋、鞋垫送到了队员手中。

 鲁鄂与共心连心。罗田县三里畈镇的村民听闻队员们来到了自己家乡,家家户户自发忙碌了起来,将对山东人民的爱融入了一针一线中。


(图文:胡永喜)


 供稿:来源:
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162号 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图