公告栏:
专题专栏

【众志成城】黄梅县雷焱山医院最后两名患者出院——台儿庄区中医院援鄂队员于为晶发回的手记

作者: 时间:2020-03-17

 伴随着病区最后两名患者治愈出院,我们医疗队迎来了援梅抗疫的阶段性胜利!一切如期而至,在这充满希望的三月!

1 黄梅县雷焱山医院最后两名患者出院——台儿庄区中医院援鄂队员于为晶发回的手记.jpg


(黄梅县雷焱山救治医院最后两名新冠肺炎确诊患者康复出院)

 13日下午为了欢送最后两名出院的患者,也为了庆祝院区清零,全体医疗队成员冒雨来到了工作一个月之久的院区,回想起这期间的点点滴滴,每个人都泪流满面!即使下着大雨,患者仍迟迟不肯上车,医疗队员在雨中为他们挥手加油,这是只有经历过的人才能真正体会到的不舍和感恩!


 短短一个月,从最初来时的焦虑恐惧到真正接触患者之后发并自内心的照顾他们,治疗他们,鼓励他们,再到最后的看到患者陆续治愈出院时的喜悦,相信每个人都经历了心理上的此起彼伏,但更多的是体现了我们作为医护人员的本能和天职,这也是中国医生精神!

2.jpg


 一句“祝福黄梅明天更美好”积聚了医疗队每个人最真挚的感情!春已至,不说再见,因为这里有牵挂的人;不说再见,因为这里有我们奋斗过的足迹;不说再见,因为这里种下了美好的约定,下一个春天,我们相约黄梅,见证她的美丽依旧!


编者后记:

3.jpg


 于为晶,35岁,中共党员,于2月13日奔赴湖北。台儿庄区中医院护士长,常年在临床从事护理及护理管理工作,有着丰富的临床护理经验。临行前,她说:“首先我是一名党员,又是我院临床党支部书记,应当冲锋在前,为战胜疫情贡献自己的力量。” 


图文:王超、于为晶 审核:李玉强


 供稿:来源:
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162号 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图