公告栏:
专题专栏

【战疫最前线】无悔的经历

作者: 时间:2020-03-24

1.jpg

 经历了四十多天的援鄂抗疫生活,终于回到了自己的家乡,飞机落地那一刻,一颗悬着的心终于放下了!

 离开武汉时的场景仍一遍遍在脑海中回放,感动的心至今不能平复。不能握手,不能拥抱,能做的只有不舍的望着窗外,不停的挥摆着手臂,任泪水肆意的往下流。说好不哭,但早已泪流满面!就此一别,期待下次另一种方式的相聚!

 机组人员给我们准备了意义非凡的机票:胜利号,凯旋门,功勋章。就连天空也祥云朵朵,早已没有了来时的阴暗淋漓。一首《我和我的祖国》让我们每个人都庆幸生在了伟大的中国,此生不悔入华夏,来世还在中华家!

2.jpg


 济南遥墙机场,省领导已经早早等候,走出舱门,原本还没干的眼睛再次被泪水模糊,送别时的谆谆嘱咐,回来时的贴心问候,既受宠若惊,又受之有愧,感觉自己做的太少太少……

 到达宾馆,如家的感觉。所有的准备都事无巨细,前台服务人员给我们每个人都准备了贴心的卡片,让我们安心度过这14天的隔离期!

 早晨看了队里李大才子的文章,他这样写道:

 经历了生与死的选择

 经历了直面生死的考验

 经历了漆黑后的黎明

经历了寻找到那一道光的艰难

或许我们每个人都可以找到属于自己的答案!

借助这难得的14天,终于有时间思考!

不念过去,不畏将来!

经历过,一生无悔!


3.jpg

(图文:于为晶)


 供稿:来源:
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162号 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图