公告栏:
工作动态
您当前的位置首页 > 工作动态 > 基层动态

峄城区中医院到医共体成员单位开展医疗废物管理专项培训

时间:2019-09-02

为进一步发挥医共体牵头单位的医疗资源优势,扎实推进医共体工作,8月30日下午,峄城区中医院院感办主任孟庆荣到古邵镇中心卫生院开展《医疗废物管理》专项培训。古邵镇中心卫生院副院长丁芳彬主持培训,卫生院医务人员及辖区内乡医40余人参加培训。

孟庆荣主任以非法买卖医疗垃圾新闻案例为切入点,结合自身工作经验,详细阐释了医疗废物及可回收医疗废品的管理、收集、转运、暂存及交接等方面知识。孟庆荣主任深入浅出的讲解和实例教学,使参加培训人员受益匪浅。

本次培训由峄城区中医院下派挂职副院长赵明同志根据古邵镇卫生院的实际情况组织,是一次有针对性的帮扶指导,专项培训加强了双方在医疗废物规范管理方面的交流,为下一步扎实推进医共体工作打下坚实基础。

图片1.png

供稿人:翟潇  审核人:胡元坤   来源:峄城区中医院


 供稿:来源:
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162号 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图