公告栏:
工作动态
您当前的位置首页 > 工作动态 > 基层动态

滕州市中心人民医院杨列永在人民大会堂受到表彰

作者: 时间:2020-09-09

9月9日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开。

滕州市中心人民医院感染科主任、主任医师杨列永,作为枣庄市唯一全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,光荣出席全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会并受到党和国家领导人的亲切接见

微信图片_20200909100358.jpg

2003年,杨列永曾经作为“非典”诊治第一小组的组长,参加“非典”疫情的处置,又有诊断和治疗“H1N1甲型流感、H7N9禽流感”的经验。凭着对党和人民的无限忠诚,不等不靠,自觉承担起滕州市“新冠肺炎”诊断和治疗的重担。

在疫情来到当地之前,杨列永已经决定感染病科不再收治普通患者,腾空病房准备收治发热肺炎患者。对科室和医院以及全市的有关医务人员多次培训,对即将参加抗击疫情的工作人员进行心理疏导,准备好了各种防护用品、治疗药品。由于准备充分,疫情真正来临时,保证了各项工作有条不紊地进行。

从收治第一例新冠肺炎患者开始,50多天没有回过家,24小时奋战在疫情一线,随时随地处置各种突发状况。并主动深入发热门诊和发热病房一线,履行了白衣战士的责任。

由于连续作战和超强度工作,睡眠严重不足,体力透支,多次身体极度疲乏,感觉到自己马上要倒下了。在关键的时刻以坚强的毅力坚持下来,诠释了共产党员的钢铁意志。

在疫情最严重,防护物质最紧缺的时候,杨列永没有退却,率先垂范带领科室同事坚守阵地、共抗疫情。作为《疫情一线临时党支部》的支部书记,带领33名党员同志面对党旗宣誓,向党和人民庄严承诺:岗位就是战位、使命就是责任!守护生命、勇于担当、恪守尽职、众志成城,全力打好抗击新冠肺炎防治保卫战! 

在最困难的时候,他站在了最危险的地方;在最紧张的时候,处处能够看到他身影。作为一名党员他时刻铭记“不忘初心,牢记使命”的宗旨。

由于他的团队出色的工作,枣庄市第一、二例确诊新冠肺炎患者治愈出院,均发生在他所在的科室,所有住院确诊患者没有出现一例重症和危重症病例,打了一场漂亮的疫情阻击战。

在杨列永近30年的工作经历中,作为一名传染病医生,他从来不知道什么叫退缩。作为一名抗疫战线的老兵,他始终能够屹立在疫情的第一线,“风口浪尖见坚毅,剑胆琴心谱人生”是他人生的格言。

 供稿:来源:
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162号 鲁公网安备 37040002000012号 网站标识码 3704000019号 网站地图