公告栏:
工作动态
您当前的位置首页 > 工作动态 > 新闻头条

枣庄市市直卫生健康系统党建和党风廉政建设工作会议召开

作者: 时间:2020-05-16

7715a9bf4a95fa76db9662ac5fbbc29.jpg

514日,市卫生健康委召开市直卫生健康系统党建和党风廉政建设工作会议,会议回顾总结2019党建和党风廉政建设工作,安排部署2020年工作任务。市卫生健康委党组书记、主任赵作亮出席会议并讲话,市纪委监委派驻第十三纪检监察组组长李建出席会议并就抓好党建和党风廉政建设工作提出要求,市卫生健康委党组成员、市计生协会会长沈象胜主持会议。

b386d8a1cfa1b9a97ddfd57eb7df84b.jpg

会议传达了《2020年市直卫生健康系统党的工作要点》。市卫健康委党组书记、主任赵作亮代表委党组与委直单位主要负责同志签订了《2020年度委直单位党的建设和党风廉政建设工作目标责任书》

496006af4915843e1c35ffeb39ceea6.jpg

赵作亮总结了市直卫生健康系统党建和党风廉政建设2019年工作情况,并2020年重点任务提出了意见。他要求,2020年直各单位要在坚决贯彻新时代党的建设总要求、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,坚持全面从严治党,严格落实主体责任,持之以恒正风肃纪,深入推进党建和党风廉政建设工作:一是持续强化党的政治建设,擦亮忠诚政治本色;二是持续强化党的思想建设,筑牢理想信念基石;三是持续强化党的组织建设,打造坚强战斗堡垒;四是持续强化党风廉政建设,营造清朗政治生态;五是持续强化政风行风建设,培树良好卫健形象;六是持续强化党建统领作用,聚力重点工作攻坚。

李建指出,市卫生健康委党组高度重视党风廉政建设工作,各项工作措施抓的细、抓的准、抓的实,工作开展有特点、有亮点,尤其在今年的新冠肺炎疫情期间,“最美逆行者”成为一线医护人员的新徽章,大大提升了医护人员的正面形象。面对来之不易的成绩,李建代表派驻纪检监察组对市卫生健康系统抓好党建和党风廉政建设工作提出四点要求:一是坚持把党的政治建设摆在首位,把党风廉政建设作为重大政治任务和基础保底工程坚决破除形式主义、官僚主义,真真切切解决人民群众最关切的问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、满足感;二是严守纪律规矩,全面加强日常监督管理,认真排查损害群众切身利益方面存在的突出问题,坚持实事求是、务实管用的原则,抓好长效机制建设和落实,严防“四风”问题反弹回潮,不断促进工作作风持续好转;三是强化廉政教育,筑牢防腐拒变思想“防线”,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;四是坚持挺纪在前,建立健全廉政风险防控机制,持之以恒深化正风肃纪。随后会人员集体观看了《牢记初心使命 强化政治保障—山东正风肃纪反腐2019》警示教育片。

市卫生健康委、市计生协副县级及以上领导干部,各单位党政主要负责同志、纪检监察工作主要负责同志及委机关各科室负责同志共50余人参加会议。

图文:张章、王士坤、刘妍然

审核:沈象胜

 供稿:来源:
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162号 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图