公告栏:
工作动态
您当前的位置首页 > 工作动态 > 市级动态

我市举办第33届“中国麻风节”座谈慰问活动

作者: 时间:2020-01-12

微信图片_20200112173934.jpg

1月10日,在“世界防治麻风病日”暨“中国防治麻风病日”到来之际,市卫生健康委、市民政局、市残疾人联合会、市红十字会等部门单位联合举办第67届“世界防治麻风病日”暨第33届“中国麻风节”座谈慰问活动。市政府副市长刘吉忠,市政府办公室副主任周鲁鹏,市卫生健康委党组书记、主任赵作亮,市民政局副局长闫博,市残联副理事长刘希武,市卫生健康委党组成员、四级调研员周智生,市红十字会四级调研员王新甫,市皮肤病性病防治院院长马先军及各区市卫生健康局分管负责同志参加了座谈慰问活动。

座谈会上,市皮肤病性病防治院院长马先军通报了2019年全市麻风病防治工作开展情况,市民政局、市残联、市红十字会、滕州市及薛城区卫生健康局等部门单位分别就麻风病防治工作进行交流发言,市政府办公室副主任周鲁鹏讲话。周鲁鹏指出,通过各级各有有关部门特别是麻防机构的艰苦努力,我市麻风病防治工作取得了显著成绩工作中仍存在着一些问题和不足,特别是麻风病患者及畸残者的医疗、康复、生活等方面仍有很大困难,需要得到进一步关怀。各级各相关部门要进一步明确职责和义务,建立长效工作机制,确保麻风病防治工作取得新突破,共同创造一个没有麻风的世界。

微信图片_20200112173944.jpg

座谈会结束后,在市政府副市长刘吉忠的率领下,与会人员来到山亭区西集镇麻风村看望慰问麻风病康复者和麻风病防治工作者。刘吉忠详细询问了解麻风病康复者的生活状况,鼓励他们要树立战胜疾病的信心,保持坚强乐观的生活态度,为他们送上节日祝福祝愿他们健康长寿,安享晚年

供稿:丁德超  审核:周智生

 供稿:来源:
主办单位:枣庄市卫生健康委员会 地址:枣庄市新城和谐路390号市直机关综合服务楼 联系电话:0632—3314381
备案证编号:鲁ICP备16051162号 鲁公网安备 37040002000043号 网站标识码 3704000019号 网站地图